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Tres desayunos ricos en colágeno que ayudan al cuidado de la piel

Con un hábito adecuado de alimentación se puede contrarrestar las secuelas del paso del tiempo.

Desayunos ricos en colágeno
Desayunos ricos en colágeno Google

María José Barrionuevo Por María José Barrionuevo | 20/09/2022

Con el paso del tiempo comenzamos a ver el deterioro natural de la piel y esto se debe a que la producción de colágeno, que es la proteína que le da firmeza y elasticidad, se empieza a reducir con la edad, pero la buena noticia es que podemos hacer algo para vernos mejor.

Hay maneras de incorporarlo de manera natural a través de la alimentación.

El colágeno es uno de las sustancias más utilizadas por los productos de belleza, debido a su gran importancia para la piel, pero adquirirlos suele ser muy costosos y hay maneras de incorporarlo de manera natural a través de la alimentación, método que además es más efectivo.

Para ello lo ideal es obtenerlo a través de los desayunos, que es una de las comidas más importantes de nuestra dieta y  el momento en que el cuerpo asimila mejor los nutrientes, por ello dejamos aquí algunas opciones ricas y con un buen contenido de colágeno.

Tres recetas fáciles y que dan buen resultado

Con estas simples preparaciones podrás incorporar las dosis de colágeno necesarias para un aspecto juvenil de la piel, y además aprovechar los múltiples beneficios que sus ingredientes proveen al organismo:

Porridge de avena con frutos rojos

Ingredientes:

  • 1 ½ litro de leche 
  • 1 taza de avena
  • ½ taza de frutos rojos, ya sea fresas, arándonos o frutillas.
  • Canela molida a gusto (opcional)

 

Porridge de avena con frutos rojos
Porridge de avena con frutos rojos

Preparación:

Un momento antes del desayuno deja la avena en un recipiente con agua para que se hidrate, llegada la hora de la preparación quita el agua, pon a calentar la leche y agrega la avena. Mezcla de manera constante con un cucharón y si gustas agregarle la canela, es este el momento. Cuando la preparación se espese, retirar del fuego y agregar los frutos rojos. Ahí estará listo para consumir.

Smoothie de fresa y plátano

Ingredientes:

  • 1/2 taza de fresas congeladas
  • 1 plátano
  • Un puñado de hielo
  • 1 taza de leche desnatada fría (de soja, avena, al gusto)
  • Stevia (opcional)

Smoothie de fresa y plátano
Smoothie de fresa y plátano

Preparación:

Esta es una opción recomendable para los días cálidos, ya que se consume fría. Para prepararla lavamos las fresas, le quitamos el rabillo y las cortamos lo más pequeñas posibles para que sea más fácil de triturar. Cortamos también el plátano. En una batidora, echamos en este orden los ingredientes: primero la fruta, seguido de la leche y por último la estevia y el hielo. Trituramos todos los ingredientes y mezclamos. Vertemos en un vaso y consumimos inmediatamente para que no se pierdan los nutrientes.

Omelette de espinaca y hongos

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 champiñón
  • 3 hojas de espinaca
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Omelette de espinaca
Omelette de espinaca

Preparación:

El omelette es una buena alternativa para quienes prefieren un desayuno salado. En un recipiente bate los huevos hasta que se incorporen bien la yema y la clara, luego agrega la espinaca y los champiñones previamente cortados en tiras y revuelve. Agrega la sal y la pimienta a tu gusto. Corta la cebolla y el ajo finamente, en una sartén pon a calentar un poco de aceite y agrega la cebolla hasta acitronar y luego agrega el ajo. Añade el huevo con las espinacas y hongos deja unos minutos, puedes doblarlo a la mitad o voltearlo completamente, solo sirve y listo.